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La recette des ailes de poulet aux poivrons et à la banane plantain frite

Les ailes de poulet aux poivrons et à la banane plantain frite La banane
plantain est cultivée dans plusieurs régions du monde. C’est un aliment de base
dans de nombreux pays. Elle rentre dans la composition de nombreux plats. On la
prépare de plusieurs façons, le plus souvent en purée, bouilli, ou en tranches
frites. La préparation et la cuisson : 1h20 minutes pour 4 personnes
Ingrédients 2 oignons, 4 gousses d’ail, 3 tomates, 2 kg d’ailes de
poulet, 30 ml d’huile végétale, 30 ml de beurre, 1 doigt de gingembre frais, 1
c. à soupe de vinaigre blanc, 2 gros poivrons, 1 feuilles de laurier, le
bouillon maison, un verre d´eau, 4 bananes  mûres, sel, poivre et 1 litre
d’huile pour la friture. Préparation des ailes de poulet

  1. Nettoyer les ailes de poulet avec du citron pour enlever l’odeur, rincer et
    essuyer le poulet avec un papier absorbant.
  2. Couper les ailes de
    poulet, mettre du sel et mélanger le tout.
  3. Chauffer de l’huile
    végétale dans une poêle et faire frire les ailes jusqu’à ce qu’elles soient
    dorées. Réserver.

Préparation de banane plantain

  1. Éplucher la banane mûre, la couper en 2 dans le sens de la largeur et dans
    le sens de la longueur ou en rondelles. Ajouter du sel au besoin.
  2. Frire dans un litre l´huile de palme blanchie, végétale ou d´arachide. Dès
    qu´elles sont bien dorées, les sortir et les égoutter sur un papier absorbant.
    Réserver.

Préparation de la sauce aux poivrons:

  1. Dans
    une casserole mettre du beurre. Ajouter les oignons, ail, gingembre et laisser
    cuire 5 minutes ou dorer.
  2. Rajouter les tomates fraîches (au préalable
    mis quelques instant dans l’eau bouillante, épépiner, débarrasser des peaux et
    couper en dés), les poivrons, le sel, le poivre, le bouillon maison et du
    vinaigre. Laisser cuire 10 minutes pour permettre à l´assaisonnement de bien
    s´imprégner de la préparation.
  3. Mettre un verre d’eau et ajouter les
    ailes de poulet. Mélanger et rectifier l’assaisonnement au besoin et laisser
    cuire pendant 20 min à feu doux.
  4. Rajouter les plantains et tourner le
    tout et servir. Bon appétit !

Valeurs nutritives de la banane
plantain Très nourrissante, la banane de plantain est plus calorique que la
pomme de terre. Elle est riche en glucides, en potassium, en magnésium. Elle
contient également de la vitamine A, C et de l’acide folique. Astuces et
conseils culinaires

  1. Choisir des bananes plantains fermes et
    intactes.
  2. La banane plantain, ne peut pas être consommée cru, à cause
    de sa forte teneur en amidon. Elle doit être bien cuite et se consomme plutôt
    comme un légume.
  3. La banane plantain se consomme uniquement cuite, avec
    ou sans la peau et sa saveur s’apparente plus à la patate douce. On peut la
    préparer au four et la servir comme une pomme de terre.
  4. Lorsque la
    banane plantain arrive à maturité, sa chair devient plus sombre et plus sucrée;
    on peut alors l’utiliser en dessert.
  5. Il peut se consommer bouilli ou
    réduit en purée, le plantain joue ainsi le rôle d’un féculent, au goût neutre
    comme la pomme de terre, et qui sert de plat de base quotidien, accompagné
    d’une sauce, de légumes, de viande ou de poisson.
  1. On peut préparer la banane plantain de plusieurs façons, que ce
    soit en faisant les chips de banane, les beignets de banane, l´omelette de
    banane ou une salade de plantains.

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