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La recette de sardine grillée aux champignons et aux asperges

La sardine est un poisson très apprécié avec laquelle on peut réaliser de
nombreuses recettes. Elle peut faire office d’un plat principal, d’un
accompagnement, ou alors, être utilisées dans les salades. Préparation et
cuisson : 25 minutes Pour 1 personne Ingrédients 1 sardine fraîche, 4 asperges,
2 champignons, 1 petit oignon, 1 cuillère à soupe de beurre, 2 cubes de sauce
tomates fraîches fait maison (facultatif), 100 ml de bouillon de légumes ou
d’eau, 2 pincées de farine, 30 ml d’eau, ½ citron, du sel et du poivre.
Préparation 1. Nettoyer, enlever la tête, égoutter et saler. Réserver pour 1
heure au réfrigérateur. 2. Faire chauffer du beurre dans une poêle. Ajouter la
sardine. Laisser cuire pendant 10 min. Réserver. 3. Dans autre poêle creuse,
porter à ébullition le bouillon et les asperges. Laisser mijoter environ 5
minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ajouter le sel et une noisette
de beurre et réserver. 4. Dans une petite casserole mettre un filet huile.
Ajouter les champignons découpés, 2 cubes de sauce tomates fraîches
assaisonnées et asperger de citron. Laisser cuire 5 minutes pour permettre à
l’assaisonnement de bien s’imprégner de la préparation et ajouter la sardine.
4. Rajouter aussi 2 pincées de farine diluer auparavant dans les 30 ml d’eau et
le rajouter ἁ la cuisson. Rectifier l’assaisonnement. Laisser mijoter à feux
doux pendant 5 minutes pour obtenir une sauce onctueuse brune. Ce plat peut-
être servi avec du riz et des asperges ou d’un accompagnement de votre choix.
Augmenter vos portions en fonction du nombre de personnes. Astuces et conseils
culinaires 1. Comment s’assurer de la qualité de la sardine fraîche? Le poisson
doit être ferme au toucher, avoir la peau et les yeux brillants, et l’odeur
doit être fraîche. Quoiqu’il en soit, congeler ou préparer aussi vite que
possible vos sardines. Pour éviter de les voir devenir visqueuses et
malodorantes. 2. On peut aussi faire une salade simple: cela consiste à cuire
légèrement la sardine pendant quelques minutes dans de l’huile d’olive avant de
la couper en morceau et d’y ajouter du concombre haché, des olives, et des
tomates. Pour en améliorer la saveur, il faudrait y ajouter du vinaigre, du
sel, du poivre, et du jus de citron. Pour finir, ajoutez-y du persil haché 3.
La sardine grillée ou en conserve peut être aussi accommodée avec des tomates,
du romarin, du basilic et de l’origan. 4. Une sauce avec de l’huile d’olive
extra vierge, de l’ail pressé, du jus de citron, de la moutarde de Dijon, du
sel et du poivre, puis servez sur des sardines. 6. Faites enfin vos
assaisonnements en avance pour éviter le stress et ne pas perdre du temps en
cuisine. A chacun sa manière de la consommer et régalez-vous!

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