C’est un mélange de 4 types champignons: il y a les bolets jaunes, les
pleurotes, les cèpes et les champignons de paris. Pour le nettoyage des
champignons: rincer abondamment les champignons dans l’eau tiède. Puis les
mettre dans un bol rempli d’eau chaude. Faire tremper pendant 15 min et
égoutter. Pour enlever des impuretés, plonger ensuite les champignons dans
l’eau bouillante pendant 5 minutes et égoutter. Votre mélange de champignons
est maintenant prêt à être prépare selon votre choix. A. Un bouillon aux 4
champignons et aux crevettes Préparation et cuisson : 35 minutes pour 4
personnes Ingrédients: 200 g de mélange des champignons, 15 crevettes fraiches,
1 c à soupe d’huile (facultatif), 2 gousses d’ail, ½ oignon, 1 L d’eau sel,
poivre. Préparation Mettre l’huile dans une casserole et faire revenir
rapidement les oignons émincés et l’ail. Ajouter les crevettes, les champignons
séchés et faire revenir à feu doux pendant 5 min, puis ajouter l’eau, le sel,
le poivre. Couvrir et laisser cuire, toujours sur feu moyen pendant 30 minutes.
Bon appétit! B. Une quiche aux 4 champignons et aux crevettes Préparation et
cuisson : 30 minutes pour 4 personnes Ingrédients : 2 tasses de farine, 225 g
de beurre (froid), 1 jaune d’œuf, le sel, 1 tasse d’eau bien froide, 100 g de
bouillon aux 4 champignons et aux crevettes sans la sauce, 115 g de gruyère
râpé, 30 ml de crème fraîche, 3 œufs mélangés. Préparation Pâte à tarte:
Mélanger dans un bol ou le cuisinart la farine, le beurre et le sel. Ajouter le
jaune d’œuf, ensuite l’eau bien froide. Verser petit à petit, jusqu’à ce que la
pâte forme une boule. Laisser au réfrigérateur 2 heures. Rouler la pâte.
Prendre un moule à tarte rectangulaire, mettre le papier de cire et déposer la
tarte. Dans un bol, mettre les œufs, le gruyère, la crème fraîche et la sauce
de bouillon aux 4 champignons. Mélanger vigoureusement et verser dans un moule
à tarte. Préchauffer le four, faire cuire au four pendant 30 min et terminer la
cuisson sous le grill pour dorer la quiche durant 5 min. Bon appétit! Valeur
nutritive Les champignons apportent entre autres une variété de vitamines, de
fibres et de fer. Astuces 1. On les mange sauté à l’huile avec des échalotes,
de l’ail, du persil, du vin blanc et aussi avec de la crème fraîche. 2. On les
incorpore aux plats en sauce pour rehausser le goût, ils parfument et donnent
de la saveur aux plats préparés, notamment les viandes, le riz, les pâtes, les
pommes de terre et les salades. 3. On les mange aussi en soupe avec de l´Odika
qui est un épice ἁ base de noyaux de mangues sauvages que l’on retrouve en
Afrique et très consommé au Gabon. Il est très nutritif et les vertus sont
nombreuses. Où acheter les champignons? Dans les magasins de la place.
Miene-Rite Simba nous présente la recette de bouillon et de quiche aux 4 champignons.
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