• Accueil
  • Episodes
  • ENVIRONNEMENT : Journée internationale de sensibilisation aux pertes et gaspillages alimentaires, décryptage avec Nicolas Dot de Too Good To Go

ENVIRONNEMENT : Journée internationale de sensibilisation aux pertes et gaspillages alimentaires, décryptage avec Nicolas Dot de Too Good To Go

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Aujourd’hui jeudi 29 septembre, marque la
Journée internationale de sensibilisation aux pertes et gaspillages de
nourriture
. En effet, cette journée officielle mise en place par les
Nations Unies, permet de mettre en lumière ce fléau mondial qu’est le
gaspillage alimentaire. Et cette dernière
donne également la possibilité de mieux comprendre comment agir face à cet
enjeu environnemental, économique et social majeur. C’est donc dans ce contexte
que l’entreprise Too Good To Go, appelle donc toutes
les personnes vivant au Canada à faire de cette journée du 29 septembre une
journée zéro gaspi ! Car il faut savoir que chaque jour au Canada, nous
gaspillons environ 1kg de nourriture par personne, pourtant des solutions
simples et à portée de main sont possibles et surtout accessibles à tous, pour
réduire sensiblement notre gaspillage alimentaire
strong>. A l’occasion de cette belle initiative Nicolas Dot,
le chargé de communication de l’entreprise Too Good To Go
strong>, a pris de son temps pour nous donner quelques trucs et astuces à
utiliser au quotidien pour réduire au maximum le gaspillage
alimentaire à la maison. Et le moins que l’on puisse dire,
c’est que c’est clairement pas si difficile que ça, de faire attention au
gaspillage alimentaire ! Une interview
réalisée par notre journaliste Nathalie Salmeron.[/
vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Vous aimerez aussi

Que cherchez-vous?