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Le couscous est un plat très apprécié par les connaisseurs. On le prépare de plusieurs façons.
Facile, rapide et délicieux
Préparation et cuisson 45 minutes pour 4 personnes
- Couscous
Ingrédients : 300 ml d’eau ou de bouillon, 300 g de couscous, sel et 15 ml de beurre.
Préparation
- D’abord, faire bouillir de l’eau ou le bouillon dans une casserole et ajouter le couscous. Retirer du feu et laisser reposer 10 à 20 min avec son couvert.
- Ensuite, passer la fourchette, l’aérer pour séparer les graines qui auraient pu se coller, et ajouter du beurre. Enfin, continuer à tourner avec la fourchette ou avec les mains propres pour aérer le couscous. Le réserver.
- Poulet
Ingrédients: 1 poulet entier, 2 poivrons, 3 carottes, sel, bouillon, 1 pincée de piment en poudre (facultatif), 1 citron, 1 cuillère de sucre de canne brun ou une poignée de raisins secs, une feuille de laurier, 4 tomates, 1 oignon, 2 gousses d’ail, 30 ml de beurre ou huile
Préparation
- Nettoyer le poulet avec du citron, couper le poulet en plusieurs morceaux, mettre du sel et mélanger le tout.
- Dans une grande poêle, faire chauffer de l’huile et ajouter les morceaux de poulet. Laisser cuire 30 minutes à feux doux jusqu’à ce que le poulet soit cuit et bien doré, le réserver.
- Dans une casserole, mettre le gras de cuisson du poulet. Ajouter les oignons, ail, les tomates (au préalable bouilli, épépiner et débarrasser des peaux). Laisser cuire 15 min.
- Rajouter les carottes et laisser cuire 5 min. Verser les poivrons, sel, poivre, le bouillon, le sucre de canne brun, une pincée de piment et 50 ml d’eau. Mélanger et rectifier l’assaisonnement au besoin.
- Ajouter le poulet, mélanger et laisser cuire encore 5 min. Et Bon appétit
Valeur nutritive
Le couscous blanc est bio et santé, il conserve les bonnes qualités nutritionnelles du blé, notamment par sa source en vitamines, protéines et en fibres.
Astuces culinaires du couscous
- Le couscous blanc est idéal en ajoutant des légumes, des viandes et des épices de votre choix.
- Il est également délicieux pour la réalisation du taboulé.
- On peut préparer le couscous à la couscoussière ou acheter le couscous précuit.
- Pour des personnes qui ne tolère pas le gluten, ils peuvent utiliser le Couscous de maïs, de riz, de quinoa et de manioc sans gluten.
0ù acheter le couscous blanc?
On peut l’acheter dans les magasins de la place.