PLAISIR EN BOUCHE – Aujourd’hui, un savoureux Gravlax de saumon du Temps des fêtes (Scotch et érable)

20 décembre 2017 Cuisine Aucun commentaires

CHOQ FM 105.1 vous offre son premier cadeau de noël. Le chevronné chef cuisinier Eric Marle se joint à notre équipe pour d’exquis choqs culinaires.”Plaisir en bouche” vous proposera des plats simples pour ravir les palais. Le chef cuisinier Eric Marle commence par un savoureux Gravlax de saumon du temps des fêtes au scotch et à l’érable. Recette ci-dessous.

Gravlax de saumon du Temps des fêtes
(Scotch et érable)
Recette pour 8
Ustensiles :

 1 Plat en verre.
1 fouet

 Ingrédients :

   150g de gros sel a marinade
125g de cassonade.
60g de graines de cardamome, concassées.
40g de grains de poivre noir, concassés.
1kg de filet de saumon de sans arrêtes mais avec la peau.
200ml de scotch.
40ml de sirop d’érable

Méthode et Étapes
Préparation

1. Dans un bol, mélanger le sel, la cassonade, la cardamome et le poivre.
2. Frotter le coté peaux du saumon avec le mélange, en pressant bien.
3. Placer le poisson dans un plat en verre peaux vers le bas.
4. Couvrir dune pellicule de plastique.
5. Réfrigérer 24 heures.
6. Rincer a l’eau froide pour retirer les épices.
7. Mélanger le scotch et le sirop puis verser le sur le saumon.
8. Réfrigérer 12 heures.
9. Éponger sur du papier absorbant.
10. Couper le saumon de biseaux en tranches fines.