ŒNOLOGIE – Un cépage sicilien qui fait des merveilles… en Australie!

De retour, Jacques nous propose aujourd’hui un cépage sicilien qui fait des merveilles… en Australie!

VIN DÉCOUVERTE : Nero D’Avola Fleurieu Peninsula Monterra 2016
Découvrez comment un vin australien parle italien avec un savoureux accent! Cet élégant nero d’Avola issu de la vallée de Fleurieu, en Australie du Sud, témoigne des succès récents de l’Australie avec ce cépage indigène de la Sicile. Ce vin mi-corsé et de caractère léger, malgré son taux d’alcool de 14,5%, révèle des saveurs de fruits rouges (fraise, griotte, fruit de l’églantier) soulignées de nuances poivrées et herbacées. Ses tanins fins et fondus et sa merveilleuse acidité en font un bon compagnon de table, mais il peut tout aussi être savouré par lui-même.

VIN PETIT PLAISIR : Roditis Tetramythos 2016 

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.