Nouvelle chronique Cuisine avec Miene Rite Simba

Salade d’avocat et de viande hachée au taco
L’avocat est l’un des fruits les plus riches en calories. C’est un véritable allié pour  faire des hors-d’œuvre et des entrées, on le prépare de plusieurs façons, que ce soit avec une vinaigrette, en salade, farci et en mousse.

Préparation et cuisson: 35 min pour 1 personne

 Salade d’avocat
 Ingrédients : 1 avocat, 1 tomate, 1/2 oignon de préférable violet, 1 gousse d’ail, ½ cuillerée de moutarde, 1 cuillerée à soupe de vinaigre ou citron, 1 cuillère d’huile d’olive, sel et poivre.

Préparation

 1. D’abord, peler un avocat, dénoyauter, couper en morceaux  et le mettre dans un plat en acier.
 2. Ensuite, Ajouter les tomates en dés, les oignons en dés, le sel et le poivre.
 3. Puis, rajouter la sauce vinaigrette au reste des ingrédients et mélanger délicatement.
 4. Enfin, chauffer le taco au four, mettre la salade et la viande hachée préparée auparavant dans le taco. Bon Appétit

 Recette simple de la sauce vinaigrette et de la viande hachée

 A. Préparation de la vinaigrette : versez 1 cuillère à soupe de citron dans un saladier, ajouter la moutarde, le sel, le poivre et mélanger le tout. Puis ajoutez l’huile d’olive en remuant constamment jusqu’ à obtenir une sauce crémeuse.
 B. Préparation de la viande hachée
Ingrédients : 250 g de viande hachée, 15 ml de beurre, 3 gousses d’ail, 1 oignon, 1 tomate, feuilles de salades, poivre, sel, ½ citron (facultatif) et ½ verre d’eau.

Préparation: Mettre le beurre à chauffer dans une petite casserole et rajouter la viande hachée, le sel, poivre, ½ verre d’eau. Bien mélanger la viande. Laisser mijoter 20 min à feux doux. Ensuite, ajouter l’oignon et ail. Puis, laisser cuire les oignons brunir pendant 5 min et retirer. Asperger la viande de citron et mélanger le tout. Servir chaud ou froid.

 Valeur nutritive
 L’avocat est bien connu pour son contenu élevé en matières grasses, il renferme également une très grande variété de vitamines et minéraux.

Astuces culinaires de  l’avocat

 1. Utiliser des ustensiles en acier inoxydable pour préparer l’avocat et éviter la décoloration rapide du fruit.   
 2. Si l’on ne compte pas le servir immédiatement une fois qu’on l’a coupé ou écrasé, on l’arrose de jus de citron, de jus de lime ou de vinaigre.
 3. L’avocat se consomme principalement cru ou accompagner d’une salade. Il peut aussi devenir une garniture à sandwich, originale et simplement délicieuse.
Où acheter l’avocat?
 On peut l’acheter dans les supermarchés de la place.