La viande de caille sautée aux champignons

21 juillet 2016 Cuisine Aucun commentaires

Miene Rite nous présente une nouvelle recette:

La viande de caille sautée aux champignons

La viande de caille est très appréciée par les connaisseurs. Elle est réputée pour sa chair raffinée et son goût unique. La caille est une viande facile à cuisiner.

Temps de cuisson et de préparation : 45 minutes pour 2 personnes

 

  1. La viande de caille sautée

Ingrédients: 2 cailles, 2 cuillères d’huile, sel et poivre

Préparation

  1. Nettoyer les cailles, faire des incisions, mettre le sel, le poivre et mélanger le tout.
  2. Faire chauffer de l’huile dans une poêle et ajouter les cailles. Laisser dorer 10 minutes.
  3. Préchauffer le four et faire cuire les cailles pendant 15 minutes. Au cours de cette étape de cuisson, prendre soin de badigeonner les cailles avec du beurre fondu toutes les 5 minutes pour ne pas les assécher.
  4. Terminer la cuisson sous le grill pour dorer les cailles durant 5 minutes. Réserver.

 

  1. Les champignons à la crème fraîche et au basilic frais.

Ingrédients : 200 g de champignons, 100 gr de crème fraiches, 2 échalotes, feuilles de basilic, 2 gousses d’ail, le bouillon maison, 1 cuillère de mélange de légumes, 1 noix de beurre, 50 ml d’eau, le sel et le poivre.

Préparation

  1. Rincer les champignons abondamment dans l’eau tiède. Faire tremper pendant 10 minutes et égoutter.
  2. Mettre du beurre à chauffer dans une casserole. Faire revenir les échalotes émincés et l’ail. Laisser dorer pendant 2 min. Ajouter les champignons et laisser cuire sur feu doux pendant 5 minutes tout en remuant.
  3. Ensuite, ajouter le mélange de légumes, le bouillon maison, le sel, le poivre et remuer pendant 3 minutes.
  4. Verser la crème fraîche et laisser cuire 2 minutes tout en remuant. Ajouter de l’eau et laisser le tout cuire sur feu doux pendant 15 minutes. Le jus de la sauce doit descendre pour obtenir une sauce onctueuse avant d’ajouter les feuilles de basilic hachées. Au besoin rectifiée l’assaisonnement.
  5. Mettre les cailles dans un plat et verser les champignons à la crème fraîche et au basilic frais sur les cailles.

Ce plat peut être servi avec du riz, du manioc ou de pain

Augmenter vos portions fonction du nombre de personnes.

Bon Appétit !

 

Les valeurs nutritives

Elles sont nombreuses, c’est une excellente source de fer et une bonne source de vitamines. La caille contient moins de gras que le bœuf.

 

Astuces culinaires

  1. La viande de caille se conserve au congélateur ou la cuisiner après l’achat.
  2. Elle est également délicieuse avec de la moutarde, du citron et du piment.
  3. On peut aussi préparer la viande de caille au barbecue.
  4. La viande de caille est idéale en ajoutant des légumes ou des épices de votre choix.