Chronique cuisine avec Miene Rite Simba – Les accras de morue

Dans cette nouvelle chronique, Miene Rite Simba nous livre le secret de la recette des accras de morue au manioc ou de kassava

Les accras de morue au manioc ou de kassava sans gluten

Il faut savoir que le manioc fait partie des principales plantes à racines cultivées aujourd’hui dans le monde. Il s’agit aussi d’un aliment de base non négligeable dans plusieurs pays Africains, d’Amérique latine et d’Asie

Temps de préparation et cuisson: 30 min

Ingrédients : 1 petit tubercule de manioc, 200 g de morue, 2 gousses d’ail, 2 oignons verts, 1 litre d’huile pour la friture, ½ citron, 50 ml d’eau, 2 œufs, 200 g de farine de manioc, 30 ml de persil frais, 1 piment frais (Optionnel), Sel et Poivre

Les étapes

  1. D’abord, versez du lait ou de l’eau dans une casserole, ajoutez les œufs et battez l’ensemble. Ajoutez la farine de manioc et le tubercule (éplucher, nettoyer et râper auparavant), puis bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  2. Ensuite, ajoutez la morue (nettoyer et dessaler auparavant), les oignons verts finement hachés, du piment coupé en petits morceaux, du sel, du poivre et du jus du citron. Bien mélanger le tout, la morue doit être bien émiettée dans la pâte et rectifier votre assaisonnement. Laisser la pâte au repos pendant 2h ou toute la nuit.
  3. Puis, faire chauffer l’huile dans une poêle ou dans une friteuse à feu moyen. Prendre une cuillère pour former des boules et faire frire les accras jusqu’à ce qu’ils soient dorés, n’oubliez pas de les tourner de temps en temps.
  4. Enfin, une fois doré, retirer-les de l’huile et déposer-les sur du papier absorbant. A déguster chaud avec une sauce tomate épicée ou de la sauce tartare. Et bon appétit!